Rap Music
Форма входа
Категории раздела
Биографии/Дискографии
Трэки
Интервью
Разное
Видео
Минусовки
Фильмы
При уч. рэперов
Новости в рэпе/О рэпе вообщем
Программы
Альбомы\Сборники\Микстейпы
Новое на сайте
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2009 » Март » 26 » В Египте родился рэп для Аллаха
В Египте родился рэп для Аллаха
14:22
Египетский канал 4Shbab стремится распространить по всему миру исламскую музыкальную культуру. Для этого он использует рэп, столь популярный в среде молодежи.

В видео продукции телеканала вместо скудно одетых женщин, танцующих вокруг бассейна, рэпперы пропагандируют молитвы, здоровый образ жизни и… Аллаха.

Основатель4Shbab, Ахмед Абу Хайба, объяснил, почему нынешняя музыка видео сетей представляет собой угрозу для мусульманской идентичности.

"Эти каналы – чужие для нашей культуры", - говорит он. - Сегодня многие молодые мусульманские мужчины хотели бы иметь подруг, быть частью культуры знакомств, и, тем не менее, когда они хотят вступить в брак, они ищут набожных, религиозных жен. То, что предлагает Запад - это культурная шизофрения ... и их каналы дезориентируют наше молодое поколение, уничтожая его самобытность".

Для того, чтобы "обратить вспять эту коррозию поколения через непристойные изображения и противоречивые ценности", Хайба объездил страны Персидского залива, собирая средства для запуска альтернативного музыкального канала, обращенного к молодым мусульманам. Теперь 4Shbab принимают телевизоры по всему Ближнему Востоку и даже в Европе.

Но канал, который призывает "слушать музыку ислама", уже попал под огнь критики. С одной стороны, Абу Hхайба обвиняют в унижении ислама те, кто считает, что любая музыка – это "харам", то есть табу. С другой стороны, его станция попала под "огонь" женщин, которые редко появляются в музыкальных клипах и на игровых шоу, таких, как "Кто хочет стать поп звездой ислама?". Содержание телепродукции проверяет комитет из пяти мужчин, которые и решают: соответствуют ролики 4Shbab мусульманской философии или нет.

"У нас нет проблем с показом женщин, до тех пор, пока те или сам видеоряд соответствуют исламским нормам", - оправдывается Абу Хайба, который ранее работал с проповедником Амрой Халедом, призывавшим с телеэкрана к Исламской революции в Египте. - Мы должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса о женщинах на ТВ, нецелесообразно разом разрушать все стены".

Запуск 4Shbab является частью более широкой тенденции внутри Египта, чье эфирное время с традиционно либеральным культурным ландшафтом, скупили саудовские инвесторы, содействующие продвижению более консервативных салафистских идей и выступающие за буквальное толкование Корана. Ведущие киностудии как будто бы получили новый расцвет на саудовской деньги, но многие сейчас отказываются показать даже пустую постель, опасаясь, что их обвинят в умышленном подогреве нездоровых инстинктов. А некоторые из ведущих египетских исполнительниц танцев живота закутываются в одежды, поскольку их выступления оплачивают из инвестиций богатых арабов Персидского залива.

Та же тенденция начинает все явственнее проступать и в молодежной культуре.
Категория: Новости в рэпе/О рэпе вообщем | Просмотров: 637 | Добавил: MC_kRos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Опрос сайта
Как думаете, сайт лучше сделать офф. сайтом Лейбла OLIMP?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 54

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Сейчас втыкают: 1
    Прохожих: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz